말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.20

겨울잠을 자는 동물과 그렇지 않은 동물은 어떤 차이가 있나요?

곰은 대표적인 겨울잠을 자는 동물입니다.

그런데 겨울잠을 자는 동물이 있고, 겨울잠을 안자는 동물이 있는데요

이 두 동물의 차이점은 무엇인가요?

어떤 차이로 인해서 겨울잠을 자기도 하고 안자기도 하는것인가요?

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    곰처럼 포유류인데 덩치가 큰 녀석은 겨울에 사냥이나 먹을것이 없기에 가을에 많이 먹어놓고 굴을 파고 잠을 자서 에너지소모를 최소화 시키는겁니다. 뱀이나 개구리같은 종류들도 마찬가지죠.