기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.06

꾀병으로 약속을 어기는 친구 때문에 스트레스예요, 어떻게 대처해야할까요?

꾀병으로 약속을 정말 자주 어기는 친구 때문에 스트레스예요. 약속을 잡고 만나기 직전에 꼭 어디가 아프다고 거짓말을 하는데, 어떻게 대처해야할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    약속을 정하고 본인 기분에 따라 약속을 취소하는 친구라면 그친구와 따로 만나는 약속은 하지 마세요.

    본인도 잘못된걸 알아야 고칠텐데, 계속 받아주시면 버릇이 안고쳐질거 같습니다.

    최소 하루 전에는 연락을 줘야 다른 약속을 잡거나 다른 일을 할수 있는데 만나기 직전에 취소하는건 기본 예의가 부족한 친구같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자주 어기는 친구와 약속을 왜 합니까?

    한두번도 아니고 상습적인거면 애초부터 약속을 하지 마세요.

    굳이 만나야할 특별한 이유라도 있으신건가요?

    약속을 어기고 거짓말을 하는 사람과는 멀리하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    한두번은 눈감아줄수있다고보는데 자주 그렇게 한다는건 친구로는 아닌듯합니다. 그냥 정리를 하시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아주 예의가 없는 친구네요~? 질문자님도 약속 해놓고 똑 같은 방법으로 골탕을 먹이세요~당해봐야 그 심정을 알수있어요~안 고쳐지면 정리하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    그런 친구는 빨리 정리하세요.

    그 친구 분은 질문자 님의 약속을 가볍게 여길 정도로 존재자체를 가볍게 보고 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.그런친구분은 손절하시는걸 권해봅니다 항상 그런식이면 질문자님만 고생하시고 늘 힘들어요 ㅜ