냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.08

안경의 사용기간은 얼마나 되나요? 수명이요.

안경도 사용기간을 관리해주어야 한다고 하더라고요.

일반적인 수명은 어떻게 되는지, 사전에 교체를 판단하는 기준이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    질문자님께서 알고 계신 내용이 맞습니다.

    일정 기간 사용하면 표면에 먼지와 기름기, 스크래치 당으호 인해서 렌즈의 광학적 성능이 저하가 됩니다. 일반적으로는 1-2년의 사용 수명을 권장하고는 있으나, 사실 교체가 쉽지는 않죠. 아무리 좋은 렌즈라도 5년 안에는 교체를 해주시고 물리적으로 손상이 생기면 최대한 빠른 시간 내에 교체를 해주시는 것을 추천드립니다. 렌즈의 성능 저하오 인해 시력이 감소하는 경우도 생깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    안경을 따로 사용기간이 정해져 있는게 아닙니다.

    안경점을 방문하여 본인 시력에 맞게 안경을 맞추기에 시력의 변화에 따라 안경알을 바꾸면

    됩니다. 이때 안경테도 같이 바꾸면 됩니다. ㅎ