아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.01

헤어드라이기는 오래 사용하면 위험할까요?

저희 집 헤어드라이기가 10년 이상 사용한 건데요 그런데 뉴스에 보면 한 번씩 폭발 사고도 있던데 10년 이상 오래 사용하면 위험할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    드라이기 같은 경우는 내부모터에 먼지가 많이 쌓여있으면 어느순간 열때문에 먼지로인한 화재나 폭팔사고가 일어날수있어서 10년정도 사용하셨으면 하나 새로 구매하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    10년정도 사용하셨다면 내부에 먼지가 많이 끼긴 했을거 같네요.

    불안하시면 교체하시는것도 나쁘지 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    확실히 오래 사용하면 탄내가 나거나, 성능이 안 좋아져서 위험할 수 있어요. 소형 가전인 만큼 주기적으로 바꿔주심이 좋을 듯 해요.