굳센때까치29
굳센때까치2923.08.11

방귀 소리가 크면 냄새가 안나고, 소리가 작으면 냄새가 지독한 이유는 무엇일까요?

방귀 소리와 냄새의 상관관계가 궁금한데요. 방귀 소리가 크면 냄새가 안나고, 소리가 작으면 냄새가 지독한 이유는 무엇일까요??

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    소리의 크기와는 상관이 없습니다. 우연하게 그런 경험이 모여 그렇게 생각하고 계시는 듯해요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그거 제가 뉴스에서 봤는데 소리와 냄새는 별 상관관계가 없다고 합니다. 그냥 일종의 우연으로 그런 경험들이 축적되신것 같아요.