자동차생활
덕망있는기러기54
덕망있는기러기5422.11.04

구급차가 긴급상황인지 판단하는 방법은 뭔가요?

싸이렌을 울릴때만 응급상황이 맞나요? 비상 깜빡이만 켜고 뒤에서 올때는 아닌거 같은데 맞는지 알려주세요. 이때도 비켜줘야 하는게 맞나요

  • 안녕하세요. 크로아입니다. 구급차 운전하는 사람은 환자를 돌보는 구급대원과 계속 소통하기 때문에 정말 급하다싶으면 사이렌을 울립니다. 경광등만 키고 사이렌소리를 안키면 긴급상황이 아니므로 굳이 안비키셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    보통 일반차도 응급환자를 구급차로 이동하기에 시간적 여유가 없고 촉박할때 비상등을 켜고 주행을 하도록 하고 있습니다.

    다만 구급차가 비상등만 켠다면 운전자 입장에서 판단하기 어려운 점, 정말 급하게 가야할 상황이면 사이렌이나 확성기를 사용할것이라는 점을 생각할때 비켜주지 않아도 되는 상황이 아닐까 싶습니다.