좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.19

담배 만드는 과정이 어떻게 되는가요?

우리가 담배피는데 까지 공정이 어떻게 되는지 궁금합니다. 밭에서 담배를 재배하는거 까지는 알겠는데.. 그 이후에는 어떤과정을 거치는지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    담배 잎을 밭에서 재배한 후에 잎파리를 수학 하면 하면 담배인삼공사에서 일괄 수거해 갑니다

    그리고 말린다음에 기계 넣고 이파리를 잘게 부시고 우리가 피우는 담배를 만들어 냅니다