기타 의료상담의료상담
냉철한오랑우탄224
냉철한오랑우탄22423.12.12

새벽에 갑자기 간지로워서 깼습니다. 이거 빈대가 문 자국 맞을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

제목 그대로 입니다. 새벽에 갑자기 엄청 간지로워서 깼는데 사진과 같이 물린 자국?이 있었습니다.

제 피부 기준, 모기한데 물렸을 때랑 똑같긴 한데 겨울 되고 모기를 본 적이 없습니다. 추워서 이불덮고 잤는데 다리에 물렸으니.. 절대라는 건 없지만 아마 모기는 아닐 것 같습니다.

빈대한데는 물려본 적이 없는데 모기한데 물렸을 때랑 똑같이 이런 자국이 나오나요? 시간이 지난 후에 물린 자국에서 부푼 크기는 작아지고 조금 빨갛게 남았습니다. 간지로움은 새벽에 일어나서 한 20분 정도 간 것 같습니다. 그 후로는 괜찮았습니다. (빈대 찾는다고 정신 팔려서 그런 것일 수도 있습니다.)

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    단순히 물린 자국으로 는 구분하기 가 어려우며, 빈대는 한 마리의 빈대가 혈관을 찾기 위해 조금씩 이동하며 물어 혈관을 찾기 때문에 일렬로 물리는 것으로 예측을 한다는 점으로 봤을때 빈대의 가능성이 높지는 않아 보입니다.