기타 의료상담건강상담
새까만누에169
새까만누에16923.09.06

식후약 신경안정제 먹고 배아프다가 토하고 지금도 속이 너무 아픈데 어떡해야 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
신경안정제
기저질환
X

원래 뭐 먹고 잘 먹다가 귀찮아서 약만 먹었더니 약 먹고 한 시간 좀 안 돼서 갑자기 배가 엄청 아프고 울렁거리기 시작하더니 토했습니다. 아직도 배가 너무 아프고 토할 것 같이 울렁거려요.. 물 마셔야 하나요 어떡해야 되죠

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    빈속에 약을 드셔서 약제로인한 자극이 되어 통증이 유발되었을 가능성이 높습니다. 시간이 경과하면 호전을 기대할수 있으나 증상이 지속되거나 심해지면 수액치료등을 위해 내과진료를 보시기 바랍니다.

  • 약물이 쎈 약이기 때문에 나타나는 부작용 증상으로 보입니다. 시간이 경과하면 스스로 호전되겠으며 물 마시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 증상이 너무 심하다면 항구토제 약물을 통해서 조절해볼 수 있으며 병원에 가셔서 처방 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    급성 위경련, 위염 등의 가능성이 있어 보입니다. 증상이 지속된다면 진경제 등의 약물치료가 필요할 수 있으니 내과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.