오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.25

몇년씩 적자를 내면서도 파산하지않는 회사들은 어떻게 가능한가요?

회사가 설립되고나서 장시간동안 적자를 내면서도 회사가 여전히 존속하는 곳이 있는데 이런고믄 어디에서 자금을 충당해오는건가요,

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    회사의 비전이 있는 경우 자리를 잡을때까지 계속해서 증자를 통해서 자금을 확보하고 개발이나 발전을 해 나가기 때문에 버티고 살아 나갈수 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    아이디어나 앞으로의 성장전망이 좋을 경우에는 투자를 받을수가 있습니다. 사업초기에는 엔젤투자를 받는 경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    적자를 내도 투자를 받아 파산하지않고 계속 유지를 하는 경우가 많습니다. 대신 뚜렷한 비전이 있고 또 괜찮은 사업 아이템이 있어야 적자 기업이라도 투자가 들어옵니다.