탈퇴한 사용자

독버섯에서 평범하게 생긴 독버섯이 있나요

독버섯은 보통 화려하게 생겨서 잘 알아볼 수 있잖아요

근데 일반버섯처럼 그냥 평범하게 생긴것도 있는지 궁금하더라고요

차라리 그냥 화려하게 생기면 다행인데

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.02.18

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화려한 것 독버섯, 평범한 것 먹을 수 있는 버섯 이렇게 명확하게 구분이 된다면 좋겠습디만 그렇지가 않습니다.

    야생버섯은 기본적으로 독이 잇다 생각하시고 손대지 말아야 합니다.

    평범하게 생간 독버섯 종류가 더 많아서 일반인은 구분할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    독버섯 중에는 일반 버섯처럼 평범하게 생긴 것도 있습니다. 화려하게 생긴 독버섯도 많지만, 일반 버섯과 유사하게 생겨 헷갈릴 수 있는 독버섯도 존재하기 때문에 주의가 필요합니다.