근사한아비192
근사한아비19223.10.22

샤인머스캣 가격이 왜 갑자기 저렴해졌나요?

한 송이에 만원이 넘던게 추석 지나더니 갑자기 몇 송이에 만원정도로 엄청나게 저렴해졌더라구요. 원래 이맘때가 수확철인가요? 다른건 다 올랐는데 샤인머스캣만 폭락한 게 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    수요량에 비해 공급량이 급증하여 그렇습니다.

    추석에는 명절특수도 있지만, 품질을 유지하고 공급량을 조절하기에 비싸고

    명절이 지나면 수확량을 늘려 버리는 것이 없이 판매하기 위함이 크고 공급량이 폭발하니 가격이 떨어지는것일것입니다.

    저렴하지만 맛도좋은 샤인머스켓을 많이 먹을 수 있는 기회입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    샤인머스캣이 가격이 좋은 비싼 과일이었쟎아요

    그래서 많은 농가에서 재배를 시작했고 그 결과는 너무 많은 수확량으로~

    결국 가격의 하락으로 이어진겁니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    샤인머스캣이 비싸다고 하니 재배농가가 증가해서 생산량이 늘어나니 가격이 저렴해 졌습니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    샤인머스캣 보급을 조절못한 거죠.. 돈되니깐 모두 달라들었는데.. 지자체에서 농협에서 수급관리 못하고 그냥 다 심게 묘목뿌리고 하니깐 . 포도나무가 포화상태가 된거죠.. 수급관리가 안된겁니다. 다른과일들도 인기 있으면 이렇게 반짝 하고 맘니다. 수입이