든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.26

샤인머스캣이 요즘 싸지는 이유가 있나요?

예전에 비싸서 못먹던 샤인머스캣 가격이 요새 보면 엄청나게 싸진거 같네요??

수확량이 늘어서 그런가요 아님 다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    품질은 그대로지만 가격이 떨어지는 이유는 국내에서 재배에 성공하여 대량생산이 가능해졌기 때문입니다.

    생산 면적이 5년동안 15배가 늘어났고 생산 면적이 늘어난 만큼 생산량도 늘어나 가격이 떨어지게 된것입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    초기에는 샤인머스캣을 재배 및 납품 하는 농가가 적었습니다. 그러나, 선풍적인 인기를 끌면서 많은 농가들이 샤인머스캣 재배로 전환을 하여 상대적으로 공급 물량이 많이 늘었다고 합니다. 자연스레 수요와 공급 물량이 조절 되면서 가격이 예전 보다는 하락한 상황입니다.