치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아에 금갔을 때 온도에 반응하고 가만히 있어도 시려야 하지 않나요?

질긴 거 씹을 때 특정 부분에서 찌릿한데요

치아에 금이 갔을 땐 찬물 더운물에 반응하고 가만히 있어도 시려야 하지 않나요?

그런 건 전혀 없고 질긴 거 씹을 때 특정 부분에서 찌릿하기만 해요.

찌릿하다기 보다 씹을 때 시린 것 같아요.

큐레이상으로는 금간게 없다고 하고 미세현미경 보는 치과를 가니 금이 간 부분이 있다고는 하는데요.

근데 누구나 있는 금이고 그것 때문에 찌릿한 건 아닌 것 같다고 하더라구요.

인레이를 교체한 후 자극이 가서 일시적으로 그런 증상이 있나요?

원래 한개의 치아안에서도 특정부분에만 찌릿한가요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.08.17

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금이 갔을 땐 보통 음식을 씹을 때에만 통증이 있는 것이 특징적입니다. 인레이 치료 시 자극에 의해 그럴수도 있습니다.