초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.19

아시안게임(축구)은 언제부터 시작 되었나요?

아시안 게임은 제일처음 어느나라에서 개최 되었으며 언제부터 시작 되었는지 궁금합니다.우리나라 역대 성적도 궁금해요 알려주세요.

  • 아시안게임 축구는 1951년 제1회대회때부터 꾸준히 치뤄지는 종목입니다.

    19번의 대회가 치뤄졌고 우리나라는 1회대회에 출전을 안했죠.

    18번을 출전하는 동안 금메달6개, 은메달 3개, 동메달 3개를 따냈습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난코요테150입니다.1949년 몇몇 나라가 더 참가하여 아시아 선수권 연맹을 창시하여 아시아 경기 대회를 개최할 것을 합의하여, 1950년 인도 뉴델리에서 제1회 대회를 개최하기로 하였다. 그러나, 대회 준비 미흡과 복잡한 국내외 사정에 따라 제1회 대회는 1년 연기된 1951년 열렸다. 제1회 대회는 한국 전쟁으로 대한민국이 불참하고 일본 등 11개국이 참여하였다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    아시안 게임이 시작된 1951 뉴델리 아시안 게임부터 정식 종목으로 현재까지 이어지고 있습니다.