초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.29

아시안 게임은 언제 어디서 처음 시작했나요?

하계 아시안 게임이 언제 어디에서 최최로 열리기 시작했나요? 처음에 아시안게임 시작하게 된 동기가 있었나요 또 대회에 나갈수 있는 자격이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다음 아시안게임은2026년 일본나고야에서 열리는데 1년이 미뤄진관계로 3년 후네요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 위용있는큰고래266입니다 최초 아시안께임은 인도 뉴델리 에서 1951년도 11개국이 참가하여 열렸습니다