즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.24

손을 오무리면 손에서 뼈소리가 나는데 안좋은 건가요?

손가락 마디마다 다 납니다

어릴 때부터 어느 순간 나기 시작했는데

나이가 들어가면 갈 될수록 소리가 더 커져서 엄청 크게 납니다

이게 뼈에 안 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 반듯한긴꼬리7입니다.

    뼈에서 공기 빠져나가는 소리라고 알고 있습니다.

    일부러 뚜둑 소리를 내는 사람도 많긴하지만, 손에서 뚝뚝 소리 낸다고 큰 문제는 없다고 합니다. 저도 청소년기에 소리 많이 냈는데 별 탈 없네요^^

  • 안녕하세요.

    손에서 딱딱 소리 나는 것은 문제가 없다고 합니다. 뼈끼리 내는 마찰음이 아니라 기포 소리라 그렇습니다. 저는 손이 아니라 발가락이 그러는데 큰 문제 없이 지내고 있습니다. 아픈게 아니라면 냅둬도 괜찮습니다.