자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.26

문서파일의 개요편집과 관련해 질문드립니다.

책을 구매해서 PDF 스캔을 하였는데요.

목차별 이동이 편하게 페이지별 개요를 지정하려고 하는데 마땅한 좋은 방법이 없을까요?

PDF 파일의 페이지를 지정하려 차례 만드는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 답벤져스입니다.

    책의 PDF 스캔 파일에 목차별 이동이 편하게 페이지별 개요를 지정하는 방법은 다음과 같습니다.

    방법 1. PDF 편집 소프트웨어 사용

    PDF 편집 소프트웨어를 사용하여, PDF 파일의 페이지에 목차를 입력하는 방법입니다. PDF 편집 소프트웨어에는 일반적으로 텍스트 입력, 페이지 번호 지정 등의 기능이 있습니다.

    다음은 PDF 편집 소프트웨어를 사용하여 PDF 파일에 목차를 지정하는 방법입니다.

    1. PDF 편집 소프트웨어를 엽니다.

    2. PDF 파일을 열고, 페이지 번호를 지정할 위치에 커서를 놓습니다.

    3. 텍스트 입력 도구를 사용하여 목차를 입력합니다.

    4. 페이지 번호를 지정하려면, 페이지 번호 입력 도구를 사용하여 페이지 번호를 입력합니다.

    방법 2. 온라인 서비스 사용

    온라인 서비스를 사용하여, PDF 파일에 목차를 지정하는 방법입니다. 온라인 서비스에는 일반적으로 PDF 편집, 페이지 번호 지정 등의 기능이 있습니다.

    다음은 온라인 서비스를 사용하여 PDF 파일에 목차를 지정하는 방법입니다.

    1. 온라인 서비스를 제공하는 웹사이트를 엽니다.

    2. PDF 파일을 업로드합니다.

    3. 페이지 번호를 지정할 위치에 목차를 입력합니다.

    4. 페이지 번호를 지정하려면, 페이지 번호 입력 도구를 사용하여 페이지 번호를 입력합니다.

    방법 3. 스크립트 사용

    스크립트를 사용하여, PDF 파일에 목차를 지정하는 방법입니다. 스크립트를 사용하면, 자동으로 PDF 파일에 목차를 지정할 수 있습니다.

    다음은 스크립트를 사용하여 PDF 파일에 목차를 지정하는 방법입니다.

    1. 스크립트를 작성합니다.

    2. 스크립트를 PDF 파일에 적용합니다.

    스크립트를 작성하는 방법은 스크립트 언어에 따라 다릅니다. 일반적으로, PDF 파일의 페이지 번호를 추출하고, 목차를 작성하는 코드를 작성하면 됩니다.

    위의 방법 중에서 자신에게 맞는 방법을 선택하여 PDF 파일에 목차를 지정할 수 있습니다.