자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.12

PDF 문서파일 보기 관련 질문드립니다.

PDF 문서 파일을 열면 그냥 맨 첫 장부터 1페이지로 되어있는 경우가 많은데요.

그런데 앞 부분 공백이라든지 목차 부분을 뺀 것부터 시작해서 PDF 1페이지가 실상 책으로는 5페이지입니다.

이런 경우에 리더 등에서 페이지 입력하면 책대로 갈 수 있기 하는 방법이 없을까요?

은근히 불편하던데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    pc에서 아크로벳 리더를 보면 우측에 총 페이지수 위에 현재 페이지를 보여주는데 이 부분에 이동하려는 페이지로 이동이 가능하구요 이건 버전마다 위치등이 다르지만 모든 버전에서 가능합니다 매번 읽을때마다 5페이지부터 보기는 리더 기능에선 없는것 같아요