기타 고민상담고민상담
독특한콩중이250
독특한콩중이25023.02.20

평소에 하품을 자주하는데 이유가 뭘까요..

안녕하세요 평소에 제가 하품이 자주나오는데..원인이 뭘까요? 그리고 하품을 크게하거나 하면 눈물이 자주 맺히던데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    하품은 반사 행동이며 산소 부족에 대한 뇌의 반응이라고 여겨지나, 산소 부족보다는 뇌의 온도를 살짝 내려서 정신을 차리기 위해 한다고 알려져 있습니다. 안면 근육을 크게 움직이기 때문에 눈물샘을 건드려 눈물이 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    하품은 일반적으로 공기를 청소하고, 뇌에 산소를 공급하고, 뇌를 냉각하고, 스트레스를 완화하는 데에 도움이 됩니다. 하지만 일부 경우에는 하품이 과도하게 나타나거나, 지속적으로 나타날 수 있습니다. 이러한 경우, 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    가장 일반적인 원인 중 하나는 피로입니다. 피로하면 호흡과 맥박이 느려지기 때문에 산소 공급이 부족해지고, 이는 뇌에도 영향을 미칩니다. 이 때문에 뇌가 충분한 산소를 받기 위해 하품을 유발할 수 있습니다.

    또한, 스트레스, 공기 중의 먼지나 다른 자극물질, 혹은 알레르기 등도 하품을 유발할 수 있습니다. 이 외에도 뇌의 활동이나 온도 변화 등도 하품과 연관이 있을 수 있습니다.

    눈물이 맺히는 것은 하품과 관련이 있습니다. 하품은 호흡기의 긴장을 늦추고 이완시키는 역할을 합니다. 이때 눈꺼풀 근육도 이완되고, 눈물이 눈가에 쌓이기 쉬워지기 때문입니다. 하품 자체가 눈물을 유발하는 것은 아니지만, 하품으로 인해 눈물이 맺히는 것은 자연스러운 일입니다.

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    피로감 피곤함, 산소부족등 여러 이유가 있겠습니다.

    하품시 눈물샘을 자극하면서 눈물이 나는겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    하품을 하는 이유는 머리에 산소가 부족해서 호흡을 함으로 인하여 폐로 공기를 흡입하여 혈관으로 피를 공급하기 위함으로 알고 있습니다.