탈퇴한 사용자

자동차 긴급출동의 경우 즉석에서 어느정도까지의 경정비가 가능한가요?

참고로 출퇴근을 하려고 할 때 시동이 걸리지 않을 경우 스타팅모터 교환도 긴급출동으로 가능할까요? 혹시 그리고 그 외에 어느정도 수준의 경정비를 해줄 수 있을지 궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐24.02.17

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    타이어 펑크 수리를 비롯해서 시동이 안걸리는것,연료부족으로 멈춤 등 웬만한 것들은 다 현장에서 처리가 가능하구요, 긴급출동을 요청할때 해당차량의 상태를 미리 묻기 때문에 들어보고 다 준비해서 출동을 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차 긴급출동은 배터리 방전, 연료 부족에 의한 시동이 안되는 경우와 같이 간단한 부분만 가능합니다. 스타트모터는 정비소로 견인 후 진행하여야 할 듯 합니다. 부품은 가지고 다니지 않으니까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 비상급유, 타이어 교체(예비타이어가 있을 경우), 배터리 충전, 잠금해제 등까지 가능하며, 부동액 보충, 엔진오일 보충 등은 보험사마다 다릅니다. 또한 고속도로와 같은 곳은 현장에서 안전상의 조치가 어려워 견인 서비스 이용 후 조치가 가능하다고 합니다.

    말씀하신 부분은 긴급출동으로 가능할 것 같지 않습니다만, 보험사에 문의를 해보시는 게 좋겠습니다.