한약약·영양제
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.03

갈근탕의 효능은 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 감기약을 사러 약국에 가면 한방으로 나온 약을 하나 주던데요~ 그런데 그게 갈근탕이더라구요~ 갈근탕의 효능은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 갈근탕은 태양 상한증에 쓰는 대표적인 감기약입니다. 오한, 발열, 오풍, 두통, 몸살, 뒷목 어깨가 뻣뻣하고 통증, 땀이 잘 안날 때 등에 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    갈근탕은 으슬으슬한 몸살, 한기를 치료해줍니다.

    또한 몸이 얻어맞은 것처럼 근육통이 있는것도 치료해줍니다.

  • 안녕하세요. 갈근탕은 주로 뒷목이 뻣뻣해지는 몸살 감기 증상에 효과 있습니다. 특히 감기 초기증상에 복용하면 증상 개선에 효과적이며 감기로 인한 염증을 감소시켜주고 진통작용을 하며 혈액순환을 개선시켜 줍니다. 감사합니다.