기타 고민상담고민상담
용감한나방218
용감한나방21823.07.29

아들이 내년에 군대에 가려고 합니다. 계절상 어느계절에 입소하는게 좋을까요?

내년에 군대에 가려고 합니다. 더위를 너무 타서 계절을 염두해두려고 합니다. 군대에 입소하면 입소후 몇달간이 제일 훈련이 많다고 들었거든요.

신체검사를 언제받아야 3월달정도에 입소할수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    군대는 겨울보다는 여름이 훨씬 지내기 좋은 계절이기 때문에 날이 풀리는 4~5월쯤에 입대하는 게 좋습니다. 입대날짜는 신검 날짜랑 별 관련 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    계절적으로 봐서는 봄과 가을에 입소를 하는게 가장 좋습니다.

    훈련소를 견딜려면 날씨가 훈련하기에 딱좋은 날씨면 훨씬더 좋겠죠.

    여름이나 겨울은 그래도 훈련소는 나와서 조금 적응되었을때

    보내는게 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    여름에 입대 하는것을 추천드립니다.

    저도 여름군번에 입대를 하였는데 너무 더워서 훈련이 취소되는 경우도 많고

    더위를 많이 타더라도 무조건 훈련을 적게받기위해서는 여름에 입대하는게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다.

    개인적으로는 여름 군번이 폭염에는 훈련열외도 있고 군생활 적응하는데 더 쉽다고 생각합니다. 근데 입대

    시기가 꼭 마음대로 되는건 아니죠.

    겨울 군번 신병 이야기 들어 보면 그렇게 고생이라 하더군요.

    입소 시기는 지역구마다 달라요. 연별로 제일 먼저 영장이 나올 때가 있고 꼴지일 때가 있어요. 그런 경우는 지원복무를 찾아서 입대를 결심해야 할 것 같습니다. 군에 입대할 나이라면 스스로 결정하게 하는 건 어떨까요? 이제는 보호대상이 아니라 성인이니까요.