등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하다가 발목 접지르면 어떻게 대처해야되나요?

아직 등산 초보라 걱정이 좀 많네요.. 혹시 등산중에 발목을 접지르게 된다면 어떻게 대처하는게 가장 현명 할까요?? 그리고 접지르는거 대비해서 혹시 준비물 같은거도 있으면 알려주세요!

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.05.19

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    발목이 접지르면 일단 잠시 안정을 취한뒤에

    혹시 붕대가 있으면 감아주시고 하산시 등산

    스틱을 이용해서 신속하고 조심하게 하산하는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    발목을 접지르면 압박붕대로 감아주고요.걸을수 있으면 나뭇가지를 지방이 삼아 천천히 내려오세요