냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.07.23

소주를 얼음에 희석해서 먹으면 들 취하나요?

소주를 마실때 얼음을 잔에 넣고 소주 부어서

마시면 조금 들 취하나요?

요즘 하이볼이다해서 많이 타먹기는하던데

소주에 얼음만 타서 먹어도 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소주던 맥주던 얼음을 넣어서 마시면 덜 취하는것같아요 얼음이 소주를 약하게 희석시켜주기때문에요~

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

    안녕하세요 술차게먹으면 마시기가편할쁜 술자채에 들어있는 알콜 도수는 변함이 없는걸로 알고있습니다

    차게마셔도 취하는건 매한가지입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 조금 덜취합니다 얼음이 물역할을해서 소주를 희석시키기 때문에 같은 글라스잔이면 조금 덜취하는게 맞습니다.^^

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    얼음을 넣어 먹으면 얼음이 녹으면서 소주가 희석되니 더 적은 양을 먹게돼 취하는 정도가 적습니다.

  • 안녕하세요. 우와와입니다.

    소주가 들어있는 술잔에 얼음을 넣고서 기다리다가 혹은 마시다가 얼음이 녹으면 물이 되고 물과 소주가 만나면 알코올이 희석이 되니 덜 취하는 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다. 네 효과가 있습니다. 얼음이 녹으면서 희석되서 알콜 도수가 내려가기 때문에 덜 취하게됩니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 소주를 시원 하게 마시기 위해서 얼음에 희석을 하면은 알콜 도수가 떨어 지니까 덜 취할 것 입니다.