지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.03

구취제거에 도움이 되는 방법이나 습관들은 어떤게 있을까요?

건강때문에 약을 많이 먹거나 양치질을 많이 해도 구취가 많아서 고민인 경우에

구취제거에 도움이 되는 방법이나 습관들으 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    설태를 규칙적으로 닦아줌으로써 입냄새를 크게 줄이거나 없앨 수 있습니다. 칫솔질하면서 혀도 함께 닦아주는 것이 좋으나 칫솔은 혀를 닦는데 사용할 경우 혀에 상처가 날 수 있으므로 가볍게 닦거나 약국에서 판매하는 혀 세정기를 이용하는 것이 좋습니다.