저축성 보험보험
반반한참매136
반반한참매13623.07.21

암보험은 무조건 갱신상품뿐인가요?

암보험을 드려고하는데 비갱신이라고보면 30년갱신이더군요 비갱신상품은없는건지 아니면 비용이커서 년차가긴걸추천하는건지 적립형 암보험은 비싼지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험은 비갱신.10년갱신.20년갱신.30년갱신 등 다양한 납입형태가 있습니다.

    저연령은 비갱신형을,연령에 따라 적정한 납기의 갱신형을 추천합니다.

    만기시에 원금보장 되는 건강보험도 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 갱신형과 비갱신형으로 나뉩니다.

    적립형 암보험은 보험료의 일부를 적립하여 만기 시 환급해주는 보험입니다.

    보험료가 비갱신형 암보험보다 더 비싸지만, 해약환급금이나 만기환급금이 있습니다.

    따라서 암보험을 선택할 때에는 자신의 건강상태, 나이, 가입기간, 보장내용, 보험료 등을 고려하여 적절한 상품을 찾아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    전혀 아닙니다 일단 비갱신 상품 중 100세까지 보장하는 상품도 있습니다

    또한 적립형 암보험은 아무래도 만기시에 환급금이 발생하는 상품을 말씀하시는 것 같습니다

    만기가 되었을때 환급금이 발생하는 것은 고객님이 내는 보험료에 그만큼 적립보험료가 들어가 있다는 것인데요

    적립 보험료의 경우

    1. 은행에 비해 낮은 이율을 가지는 점

    2. 보험료를 내면 어쩔 수 없이 보험사에서 사업비를 차감하는점

    3. 이후 환급을 받더라도 화폐 가치 하락등으로 내가 낸 보험료보다 더 낮은 가치의 환급금을 받게되는점

    등으로 굳이 추천하지 않기에

    만기환급형 보험보다는 순수보장형 보험으로 가입하시는 것을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험비교사이트에서 비갱신형을 선택할수있습니다 추천을 받거나 케이블티비 광고에서 보고 직접 전화해도 됩니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    암보험도 비갱신형 상품이 있고 많습니다.

    그리고 보통 60세 이상의 나이가 아닌 이상
    그리고 비갱신형 메인이 이미 있는데 서브의 개념으로 가입을 하려는게 아닌 이상에는
    → 보통은 비갱신형을 추천드립니다.

    그리고 무해지(해지환급금 미지급형)상품을 선택하면 됩니다.
    납입기간 도중 해지시 해지환급금 '0원'이지만
    (납입기간 끝나고 해지시 해지환급금 이때 발생)
    월 보험료가 가장 저렴한 구조의 상품입니다.

    적립보험료를 넣거나
    납입기간 도중 해지시 해지환급금이 발생되는 환급형 상품으로 가입을 한다면
    무해지상품보다 보험료가 비싸고, 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    암보험은 갱신형과 비갱신형으로 나뉩니다. 갱신형 암보험은 보험 가입 기간이 만료되면 보험료가 인상되는 반면, 비갱신형 암보험은 보험 가입 기간이 만료되더라도 보험료가 인상되지 않습니다.

    비갱신형 암보험은 갱신형 암보험보다 보험료가 비싸지만, 보험료 인상 부담이 없기 때문에 장기적으로 보험료를 절약할 수 있습니다. 또한, 비갱신형 암보험은 갱신형 암보험보다 보장 범위가 넓을 수 있습니다.

    적립형 암보험은 암 진단 시 보험금을 지급하는 기능과 함께, 적립금을 제공하는 기능이 있는 암보험입니다. 적립형 암보험은 보험료가 비싸지만, 암 진단 시 보험금을 지급하고, 적립금을 활용하여 노후 준비를 할 수 있습니다.

    암보험을 선택할 때는 자신의 연령, 건강 상태, 재정 상황 등을 고려하여 갱신형 암보험, 비갱신형 암보험, 적립형 암보험 중에서 가장 적합한 보험을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비갱신형 상품 당연히 있습니다.

    그런데 비싸기때문에 다들 20.30.년 갱신을 추천드리는 것이지요.

    나중을 보면 비갱신가입이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 단품은 현재 갱신상품이 더 많습니다. 만약 비갱신으로 가입을 원하시면

    비갱신 정기보험으로 가입을 하셔야 하는데요. 암보험 단품보다 보험료가 조금 비쌉니다.

    갱신상품이라고 해도 20년 혹은 30년주기로 갱신을 하니 비갱신상품이라고 생각을

    하셔도 무방하실 것으로 생각이 듭니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요 ?

    신한금융지주 신한금융플러스에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는 자본금 900억원의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    암보험은 제3보험으로

    생명보험과 손해보험 모두 판매를 합니다.

    생명보험회사는 대체로 갱신형이 많습니다.

    반면 손해보험회사는 갱신형도 있지만, 80세,90세,100세 만기등 비갱신형도 많이 있습니다.

    그리고 만기에 돌려받는 적립형 암보험은 ... 가급적 추천하지 않습니다.

    암진단비 5000만원에

    순수보장형 보험료가 예를 들어 5만원이라면,

    만기환급형 보험은 순수보장형 보험료 5만원 + 적립보험료 0만원 을 붙여서

    5만원보다 더 많은 보험료를 내어야 합니다.

    8만원이 될 수도 있고, 10만원이 될 수도 있지요.

    대신 만기 즉, 80세,90세,100세 때 환급금을 받는 거구요.

    더 자세한 내용은

    상단에 상담예약 해주시면 저와 연락이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    보험사별 암보험에 비갱신 상품들 존재합니다.

    다만, 연령과 건강상태에 따라서 유병자보험으로 들어가면 비갱신형이 없을 수도 있습니다.

    적립형 암보험의 경우 보장에 쓰이는 돈 말고도

    적립보험료가 들어가서 순수 보장형에 비하여 비쌉니다.

    적립형 보험보다는 그냥 순수보장형으로 저렴하게 가입하신 이후

    별도로 저축을 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지원 보험전문가입니다. 비갱신싱품도 있으며 갱신과 비갱신을 비교 하셔서 본인에게 유리한 보험을 가입하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    아니요, 비갱신형 상품도 존재합니다
    보통 20년납 90세만기를 가장 많이 권유하고 있구요.^^

    암보험을 가입하시려는 질문자님의 나이는 어떻게 되시나요?
    나이에 따라 안내드릴 수 있는 상품이 달라집니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.^^

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    비갱신은 10년 ,20년, 30년 등으로 설정이 가능합니다.

    적립형 암보험은 무조건 비쌀 수 밖에 없어요.

    정말 암에대한 보장을 걱정하신다면 적립형이 아닌 순수보장형으로 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험도 갱신형이 아닌 비갱신형 상품도 있습니다,

    보험사의 상품을 잘 골르셔야합니다,

    20~30년납에 90~100세 만기 상품 있어요.

    갱신형에 비해서 보험료는 비쌉니다.