탈퇴한 사용자

가끔 쇼핑몰에서 MD라고 하는 의미가 뭔가요?

가끔 쇼핑몰에서 쓰는 md의 뜻이 뭔가요?
패션md, 뷰티md가 무엇인가요? 정확히 md가 무슨 약자이고 하는일이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 성숙한꿩234
    성숙한꿩23422.11.25

    안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    MD는 영어 Merchandiser 의 약자로 상인이라는 뜻입니다.

    쇼핑몰 패션몰 등등 MD라는 말을 붙이는데 무엇을 상품화 또는 상품기획을 전문적으로 하는 사람이라는 의미로 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    머천다이저 라는 뜻으로 모든 과정을 총괄하는 직책으로 md앞에 붙은 것은 더 특화된 분야을 뜻합니다