치과의료상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.10

충치 치료후 어떻게 관리해야 할까요?

안녕하세요? 딸아이가 충치 치료를 받았는데 레진을 했습니다. 그런데 어떻게 관리를 해야 할까요? 양치질을 시켜주고 했는데 충치가 생기네요~

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진 치료후에도 레진과 치아 사이 경계면에서 2차 충치가 생길 수 있으니 꼼꼼한 치솔질 필요합니다.

    그리고 평소에 치아면에 잘 들어붙는 빵이나 과자 그리고 단음식은 적게 드시고 과일아 채소 자주 먹이면 충치예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치치료후에는 양치를 꼼꼼히 하시고 치실이나 치간칫솔로 치아 사이에 음식물이 남지 않도록 관리를 해주세요. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    레진 치아로 너무 딱딱하거나 끈적이는 음식을 먹지 않고

    식사 후에는 바로 잇솔질과 치실을 하여 구강을 청결하게 관리하는 것이 좋습니다

    또한 6개월에 한번은 정기적으로 치과에 내원하여 구강 검진 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    딱딱하고 질긴 음식은 피해주시는게 좋고 평상시에는 꼼꼼하게 양치하고 치실, 치간칫솔도 쓰시는게 좋습니다.