치과의료상담
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.08

질문 이빨 썩은 곳이 또 썩으면 어떻게 해야되나요

몇 개월 전에 레진 으로 충치 치료 했는데
떼운 곳 주변으로 충치가 생겼는데
치료 가능한가요??

효율적으로 치료 하는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진치료한 부위 주위 틈새 부위에 또다른 충치가 잘 생깁니다. 이런경우 새로 생긴 충치 그 부위만 치료할 수 있는 경우와, 기존 레진 제거후 새로 해야 하는 2가지 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 레진을 제거하고 나서 다시 치료를 하게 됩니다. 다만 충치 범위가 크고 신경과 근접했다면 신경치료 가능성까지 있습니다. 효율적으로 치료하는 것은 해당 부위를 올바르게 제거하고 심미적으로 수복하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    2차 충치가 생기셧다면 다시 가셔서 치료를 받으시면됩니다. 다만 안쪽으로 깊게 썩엇다면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    또 썩었다면 마찬가지로 다시 치료하여 제거한 후 레진으로 수복하여 주는 치료를 받으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    레진 제거후 손상 부위의 크기에 따라 인레이나 크라운이 가능 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.