울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.09

'만두'를 만들때 안에 들어가는 것중에 기본적으로 들어가는 것은 무엇이 있나요?

설에는 만두를 해먹기도 하는데요

떡국에 만두를 넣어서 끓여 먹으면 맛있는데요.

'만두' 를 빚을때 속에 들어가는 만두소의 기본적으로 들어가는 재료는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저희 집에서 만두는 만들 때에는 반드시 빠지지 않고 들어가는 것들은 다음과 같습니다.

    두부, 숙주, 갈은 돼기 고기, 김치, 그리고 불린 당면입니다.

    두부와 김치는 물기를 쫙 빼주고, 숙주는 한번 데친 상태로 물기를 빼주고,

    그리고 당면은 최대한 썰어서 넣고 만들면 꽤 맛있는 만두가 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 고기랑 파 다져서 후추랑소금으로 밑간해서 만두빚으시면 됩니다.참고바랍니다.