자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.15

온라인 인터넷 웹페이지 제작관련 질문드립니다.

온라인 인터넷 웹홈페이지 제작을 의뢰 해보려고 하는데요.

간단한 커뮤니티 홈페이지 제작정도인데

좀 살펴보니 임대형이란게 있고 독립형이라는게 있던데요.

이 두가지가 어떤 차이점이 있고 어떤 장.단점같은게 있는지 궁금합니다.

(도메인과 호스팅은 직접 구입을 할 예정입니다.)

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.
    정확하게 차이는 해당 플랫폼 고객센터를 통해 문의해야겠지만..
    클라우드적 시점에서 볼때는 두개 모두 확실한 차이를 가집니다.
    '임대형'이란 서버를 개인이 소유하지않고 임대하여 웹을 구동시킵니다.
    즉, 처음에 대규모 서버실을 둘 필요 없이 본인의 사이트에 접속하는 인원 수 만큼만
    카운팅해 가격을 매기겠다 라는 의미로 보이구요..
    '독립형'은 그 반대의 의미 이겠죠,..

    하지만 조그마한 홈페이지 제작은 대부분 Tocat이라는 서버가 들어가는데
    이는 무료 버전이라 과금이 부과되지 않습니다.
    정확한 문의는 해당 플랫폼으로 하는 것이 확실해 보입니다.