미술학문
날아라익스
날아라익스22.07.08

인터넷 사이트구축 방법 알려주시면 감사하겠습니다?

https://new.typing.works/

위 사이트같이 타이핑하는 사이트를 구축하고싶은데요

일단 도메인은 구매했는데

이제 호스팅만하면되는걸까요?

그리고 저런 사이트 쉽게 만드는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 유병철 인문·예술전문가입니다.

    도메인 구매하셨으면 호스팅을 받으셔야하는데, 문제는 호스팅받는건, 말그대로 인터넷에 서버공간만 임대하시는것일뿐, 그 공간을 꾸며주는건 호스팅업체에서 해주지않습니다.

    링크하신 곳은 타이핑연습을 하는 것이 목적인지 마음에 드는 글을 올리는 사람들을 모으는것이 목적인지 좀 애매한 느낌인데요.

    사이트를 구성하는데 사용된 프로그래밍이 그리 어려운 구조는 아닌것같긴합니다.

    자바나 html5 등으로 만들지않았나 싶은데, 디자인이 거의 전무하다 시피하기때문에, 웹디자이너 없이 웹프로그래머만 있으면 구축이 가능해보입니다.

    웹프로그래머에게 의뢰를 하시던가 아니면, 저런 솔루션을 파는곳이 있다면 그거 사서 님이 계약하신 호스팅서버에 구매한 솔루션을 까시면 됩니다.

    전자의 경우는 사실상, 웹프로그래머가 부르는것이 곧 가격이고 제작 기간입니다.

    싫력있고 좋은 사람 만나시면 빠른기간안에 저렴하게 제작하실수도 있으나, 반대의 사람 만나시면, 시간은 시간대로 버리고 돈은 돈대로 낭비하시게 될겁니다.

    후자의 경우는 사실 가장 싸고 간단하고 깔끔한데... 님의 요구에 딱 맞는 솔루션을 제작해놓은 업체를 찾아보셔야 하겠지요.

    근데, 비상업용으로 만드실것이 아니라 상업용으로 만드실것이라면 그 비용지불관련 페이게이트 붙이는 일이 또 상당히 번거롭습니다.

    처음부터 호스팅 받으실때 페이게이트가 제공되는 그런 호스팅을 받으시는것이 좋을것입니다.그런데 그런 호스팅을 받으시면 일반 단순 호스팅보다는 월 결재 비용이 올라가기때문에, 잘 생각해보셔야할것같습니다.