세탁수선생활
츄냥인 츄르를 좋아해
츄냥인 츄르를 좋아해23.12.14

옷에 빨간 국물이 잔뜩 묻었는데 어떡할까요?

제가 떡볶이를 먹다 민트색 옷에 국물을 쏟아서 시뻘게젔는데 빨래를 돌리자면 세탁기까지 더러워질까봐.. 이거 어떻게 하면 깔끔히 지울수 있나요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    고춧가루 베이스의 양념이 옷에 묻었을경우에는 곧바로 주방세재를 묻혀서 비벼주시면서 찬물로 헹궈주시고 오염부위를

    마른 타올이나 키친타올로 누르면서 제거해주셔야 합니다. 이 과정을 반복하시다가 햇빛에 건조시켜 놓으시면 오염부분이 옅어집니다.

  • 안녕하세요. 순한극락조122입니다.물티슈로닦아낸후주방세제를바른후비벼서닦아낸후세탁을하면은

    떡볶이국물은없어지는것같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 온수에 과산화탄소풀어서 담그고난뒤 세탁하시면 빠집니다.참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    양파를 이용하면 얼룩을 뺄수 있어요.

    양파를 잘게 다져 나온 즙을 자국 앞뒤로 골고루

    펴서 바르면 되요

    하루 밤이 지나 세탁하면 깨끗해져요

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    락스에미지근한물로30분정도담가놓고

    중성세제로세탁하면어느정도

    세탁이됩니다