다이어트 식단건강관리
비상한밀잠자리140
비상한밀잠자리14023.06.20

다이어트 식단 추천해 주실수 있나요?

살을 좀 빼야 하는데 다이어트 식단 추천해 주세요. 야채 위주보다 단백질 위주로 꾸준히 먹을수 있는 식단이면 좋겠어요. 균형있는 식단이 부탁해요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단백질 섭취를 하시더라도 야채를 조금씩 섭취를 하시는것이 좋습니다.

    주로 닭가슴살과 계란흰자, 소고기, 연어, 흰살 생선, 두부, 우유, 견과류 등으로

    단백질을 구성해 보시는것이 좋을것 같습니다.