화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.26

매운 음식을 먹으면 왜 속이 따갑나요?

안녕하세요.

평소 매운음식을 좋아하고 매운음식을 즐겨먹는데요,

간혹가다가 매운음식을 먹고나면 속이 따가운 경우가 있는데

왜 그런 건가요??

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    맛은 혀의 미각세포에서 짠맛, 단맛, 쓴맛 등등의 오미를 느끼게 되는데요.

    매운맛의 경우에는 통각, 통증을 느끼는 것이라고 이야기합니다. 우리의 혀등이 매운음식으로 인해서 통증을 느끼는 감각이 매운맛이라고 합니다.

    그래서 이렇게 통증을 주는 자극적인 음식ㅇ이 위장에 들어가면 위장을 자극하고 통증을 느끼게해서 속이 쓰리게 되는 것이라고 합니다

  • 안녕하세요.

    입안에 뜨거운거 먹을때 입안 살들이 헐 벗어 지잖아여 ~

    매운것도 속에서 그런 현상을 발생시켜여

    위질환등이 생기게 되구요 ~

    소화시 역류 등으로 십이지장등 위액에 의해서 상처도 생기구여 ~

    매운거 좋아하는게 건강에 치명적이에요

    짜고 맵고 자주 먹는 습관으로 인하여

    국내 위암 발생이 세계 1위에요 ^ ^

    조심하세요