텐저리연
텐저리연23.10.26

먼지많이 마시면 페암 걸리수도 있나요?

물류센터에서 일을 하고 있는데 먼지가 많아서

마스크를 쓰고 일하는데도 코속이 감지럽고 자꾸

만지게 되네요 집에와서 코를 풀면 시컿먼데

먼지 계속 흡입하면 페암 걸리수도 있나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    미세먼지는

    기관지 통해 폐에 축적되서 문제일으켜요

    기관지염.폐기종등 각종염증일으키고

    심한경우 폐암까지도 생길수 있어요

    폐 깊숙한 곳까지 침투해

    호흡기질환.심근경색증.심부전증 치명적질병 일으키죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    먼지를 많이 마시면 호흡기질환이나 혈관으로 흡수돼어 노졸증이나 심장질환등을 일으킬 가능성이 크다고 합니다.

    특히 미세먼지는 폐를 비롯한 전반적으로 우리몸에 좋지 않고 천식 폐렴등 만성 폐질환의 원인이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    아무래도 영향이 없다고 할 수는 없으나. 생활먼지 수준에서는 직접적인 연관성은 없다고 할 수 있겠습니다