자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.11

효과적인 스트레스 관리 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

효과적인 스트레스 관리 방법에는 어떤 것들이 있을까요? 신체 활동, 휴식, 마음의 안정, 관심사 활동 등을 통해 스트레스를 완화하는 방법에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다!!

    저도 최근에 고민과 스트레스로

    많이 힘들었습니다

    명상도 해보니 좋고

    마음이 편안해 지더라고요

    유튭에 스님의 질문과답변 이라는게

    있는데 듣고서는 편안한 마음가짐을 갖는 방법을

    듣고나니 한결 좋아진것 같아요

  • 안녕하세요. 향기로운물수리113입니다.

    스트레스는 만병의 근원입니다.

    요즘시대는 여러가지 복합적인 스트레스가 존재합니다.

    직장이나 가정, 그리고 개인사 등

    많은사람들은 스트레스를 술로 푸시는데 그러면 몸에 해롭죠.

    저는 등산을 하거나 사우나로 비교적 스트레스를 해소합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    시간되면 가까운 동네에 산을 가보세요

    아주 가벼운복장으로

    일주일에 2회정도요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    유연성을 증가시켜주는 스트레칭이나 조깅, 자전거타기, 등산 등의 규칙적인 유산소 운동을 추천합니다. 이완과 근력강화, 복신호흡, 명상 등은 스트레스에 효과적이다. 일주일에 3~4회 30분 운동하는 습관을 생활화합니다. 하루 6~7시간 숙면을 취합니다.

  • 안녕하세요.

    감정을 느끼는 시기에는 몸이 변화를 주는것이 가장 좋은것 같습니다.

    가까운 공원이나 산책로에서 30분정도 가볍게 조깅하면서 숨이 조금 찰정도로 살짝 땀을 흘려주는

    운동을 매일 루틴있께 해주면 몸의 변화가 기분의 변화로 오고 자존감 및 자신감이 자리를 잡게 됩니다.

    감정은 밀물과 썰물같습니다. 나에게 생기는 감정을 어떻게 할수는 없지만

    관리는 할수 있습니다.

    감정이란 친구가 나를 좋아해주고 사랑해주는 친구일 경우에는 받아들이시고

    나를 어렵게 하는 감정은 갈 때가 없다보니 나에게 잠시 머물다 보내야하는 친구라고 생각하시면 좋을것 같습니다