기타 고민상담고민상담
oxxo
oxxo23.09.14

썸녀가 며칠 전부터 연락을 잘 안 봐요

지금 연락한지 3주 정도 됐는데 전에는 선톡도 먼저 올 때도 있고 대화도 자주 하면서 서로 호감도 표현하고

좋았는데 며칠 전부터 선톡도 안 오고 답장도 늦게 오는데

뭐가 문제인지 잘 모르겠어요 그냥 일단은 왜 그런지 물어보지 말고 기다려보는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    톡을 잘 안보시는 이유가 뭔지 모르겠지만, 궁금하실때 만나서 물어보시는게 제일 좋을거 같아요.

    오늘 저녁이라도 식사자리를 만들어서 조심스럽게 물어 보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    특별한 이유없이 그런 상황이라고 3주정도 되어시다면 조심스럽게 물어보는게 좋은것같습니다

    너무 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 맘이 있으시다면 적극적으로 대시해보세요. 일단자주만나세요. 그리고 통화도자주하시고요.

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    만나서든 카톡으로든 말실수나 그런게 없었다면

    다른썸이 생겼을수도 있을거같아요.

    그렇다고 희망이 없는건 아닙니다

    썸녀분이 만약 다른 썸남이 생겻다면 재고잇을거니까요

    제생각엔 한번만 더 보내보고 반응이 미적지근하다면 그냥 끊는게 나을거같네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    마응의 변화가 생긴게 아닌가싶네요. 썸녀에게 관심이 있다면 더이상 기다리지말고 적극적으로 표현해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    연락을 3주 하는 것은 통상적으로 너무 길죠. 문자 연락은 일주일 내로 유머 등 재미난 얘기만 짧게 하고 바로 약속을 잡아야죠. 약속 잡고 만나서 매력 어필을 해야 됩니다. 문자를 3주씩이나 하면 썸녀 입장에서는 "왜 만나자고 안하지? 내가 맘에 안드나? 좀 답답하다" 이러면서 떠나갑니다. 대부분의 여자는 매우 수동적이어서 하나부터 열까지 남자가 웬만하면 리드해야 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 물어 보면 괜히 관계만 더 어색해질거 같네요. 썸이라고 했는데 기다리는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 10번찍어 안넘어가는 나무는 없습니다 무슨일이 생긴건지 궁금해하며 다정히 대해주면 될겁니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    썸녀가 선톡도 안 오고 답장도 늦게 한다고 예전과 달라졌다고 장담하기는 좀 이르다고

    생각됩니다. 본인이 정말 마음에 든다면 시간을 가지고 천천히 사귀는게 좋다고 봅니다.

    너무 조급하게 생각하지 말고 썸녀를 믿으시기 바랍니다. ㅎ