솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.05

곤충이 미래 식량이라는데 사실인가요?

유튜브 영상을 보던 중 멀지 않은 미래 인간이 식량으로 곤충을 선택할 것이라는데 사실인가요?

그렇다면 이유가 무엇인가요? 인구 수 대비 식량이 빨리 줄기 때문인가요?

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    곤충은 미래식량대체 자원으로 관심이 집중되고 있으며, 자원화 이용 대상 곤충은 약 130만종으로 생물군의 70%에 해당한다고합니다. 이러한 곤충은 지상 최대의 미활용 자원으로 중요한 연구개발 대상임은 자명한 사실입니다.