떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.10.04

큰 지렁이 들이 너무 불쌍 하네요.

비 오는 날 아파트 지상 주차장에 보면 큰지렁이들이 수십마리씩 기어 다니는데 어느 시점에 비가 그치면 빨리 살던곳(땅속이나 습기가 많은곳)으로 돌아가야 하는데 그러지를 못하고 햇빛에 말라 죽는게 대부분이고 자동차에 압사당해 죽고 그러네요.

지렁이는 왜 땅바닥이 건조해지기 시작하면 살던곳으로 돌아가는 귀소본능이란것이 없을까요?

너무 불쌍 해요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비가 오면 숨을 쉬기 위해서 땅 밖으로 나오고 비가 그치면 다시 땅 속으로 들어가기 전에 말라 죽는거라 어쩔수 없는 자연의 섭리라 봐야죠.