소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.04

자동차 번호판에 붙어있는 좌우의 볼트너트는 왜 모양이 틀린가요?

자동차 번호판을 보면 번호판에 붙어있는 좌우의 볼트너트의 모양이 살짝 다른것 같은데요, 근데 자동차 번호판에 붙어있는 좌우의 볼트너트는 왜 모양이 틀린가요?

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다.

    한쪽은 떼지 못하게 봉인하는것이라서 틀려요

    만약 이게 쉽게 빠지면 나쁜 의도로 많이 사용 된답니다

    참고하세요