찬란한물소92
찬란한물소9222.06.26

학점은행제로 졸업장을 받는 방법이 궁금해요?

제가 직장을 다니면서 편입을 했는데 결국 4학년 2학기때 제적을 당했어요.

졸업장을 받고 싶어서 방법을 찾다보니 학점은행제라는 것이 있더라구요.

방법이랑 자격조건이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요 (●'◡'●)

    교육부 정식인가 받은 교육원 담당자 EDU NEED 입니다 : )

    제가 직장을 다니면서 편입을 했는데 결국 4학년 2학기때 제적을 당했어요.

    졸업장을 받고 싶어서 방법을 찾다보니 학점은행제라는 것이 있더라구요.

    방법이랑 자격조건이 있는지 궁금해요.

    - 고등학교이상의 학력만 있다라고 하시면

    누구든지 진행이 가능하며 현재 대학교를 제적상황이신경우에는

    제적 당하기 전 학점들 인정 받아 ,

    추가로 부족한 학점 이수를 통해 학위 취득이 가능합니다 !

    현재 희망하시는 전공이 어떻게 되실까요 ?

    학점은행제란 국가평생교육진흥원에서 등록된 기관에서

    학점을 쌓아서 전문학사 또는 4년제 학사학위를 취득하는

    과정으로 정식으로 학위를 인정받을 수 있는 제도입니다

    고등학교 졸업자이시라면 누구든지 하실 수 있는 과정으로

    작성자님의 자세한 상황을 말씀해주시면

    학습자 분에게 맞는 방법으로 학점을 채워나가실 수 있도록

    플랜 설계를 안내와 1 : 1 관리로 체계적이게

    진행하실 수 있게 도움을 드리고 있습니다.

    언제든지 연락주시면 효율적인 플랜 안내 해드리겠습니다(ノ*・ω・)ノ

    아래 사진 클릭해주시면

    오픈 카톡 채팅으로 넘어갑니다 ❤

    ❤ EDU NEED : 010-2350-3096

    ❤ 카카오톡 : toro102e

    ❤ 빠른 상담 : https://open.kakao.com/o/srW9AEAe

  • 안녕하세요. 럭셔리한참매202입니다.

    학점은행제는 졸업, 중퇴, 제적 시 학점을 끌어와서

    단기간에 전문 학사학위 취득 하실 수 있습니다 !

    학점을 끌어올 때는 대학교 학점을 졸업,

    중퇴, 제적 시에만 가능하고 2년제는 최대 80학점,

    3년제는 최대 120학점까지 끌어올 수 있습니다.

    단, 4년제는 중퇴 시에만 최대 140학점까지

    끌어오실 수 있기 때문에 현재 질문자님 최종학력과

    보유 중인 학점 말씀해 주셔야

    학사 과정 정확하게 안내드릴 수 있습니다 !

    학점은행제에 대해 얼마나 알고 계실까요?

    학점은행제는 정해진 학점을 채워서

    학위 및 자격증 등 다양한 과정을

    진행할 수 있는 평생교육법으로

    온라인 수업, 전적대 학점, 자격증, 독학사 등을 통해

    학점을 채워서 학위를 취득할 수 있습니다.

    ※ 독학사나 자격증은 필수 사항은 아니기에

    질문자님께서 온라인 수업만으로

    학위를 취득해도 상관없지만

    온라인 수업은 1년에 최대 42학점,

    한 학기 최대 24학점까지만 이수 가능해서

    단기간 과정을 원하신다면 자격증 취득,

    독학사 시험 병행해서 학위 취득하셔야 합니다:)

    정확한 제도 설명과 본인에게 맞는 커리큘럼에 대해 상담이 필요하다면

    아래 링크 눌러서 문의 주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/sp1kkqDf

  • 안녕하세요. 옹골진나무늘보174입니다.

    4학년 2학기때 제적을 당하셨다면 이전에 이수하신 학점을

    학점은행제로 인정 받아서 추가적으로 학점을 이수해주시면 학사학위를

    받아보실수있고 일단 먼저 부족한 부분이 전공인지 교양인지 일반인지를

    봐야 하기 때문에 국가평생교육진흥원에 심의를 받아보시거나

    전문적으로 상담을 도와주는 담당자에게 문의를 해보셔야 합니다.

    자격 조건은 고등학교 졸업 이상이라면 누구든 가능하게끔 되어있고

    4학년 2학기까지 하시고 제적 처리가 되신거라면 1학기만 더 이수해주시면

    학사학위를 받아보실수있으실듯 합니다!

    상담 필요하시다면 하단의 오픈카톡으로 연락 주시면

    자세한 상황 확인 후 도와드리겠습니다!

    https://open.kakao.com/o/sTjYFgse

  • 안녕하세요.

    학점은행제를 통해서 학위를 취득하기 위해서는 해당전공 60학점 일반 50 교양 30학점이 필요합니다.

    편입전 대학교에서 받은 학점은 보통 일반학점과 교양학점으로

    사용하실 수 있고 편입 후 받은 학점은 전공학점으로 인정받 을 수 있습니다. 국가평생교육진흥원에서 해당전공에 대한 학점인정 여부를 확인 하실 수 있고 모자른 학점을 학점은행제를 이용해 학점을 이수 할 수 있습니다. 학점 취득 방법은 자격증취득 및 학점 이수를 통해 가능하며 전공60일반50교양30학점에 맞게 이수하시면 학위취득이 가능합니다.

    국가평생교육진흥원에 그동안 받으신 학점을 학점인정을 통해 확인해 보시고 모자른 학점 잘 취득하시어 좋은 결과 있기를 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    학점은행제는 고졸 학력을 가진 사람이나 사회교육원이나 기술학원 등에서 교육부가 학점으로 인정하는 과목을 듣고 그 학점을 모두 더해 학위 수요 요건을 채우면 학사햑위나 전문학사학위를 받을 수 있는 제도입니다

    학점은행제로 편입이 가능합니다. 본인이 가지고 있는 학점에서 부족한 학점을 채우면 되는데요 전공학과에 따라 달라집니다 우선은 국가평생교육진흥원 학점은행제 홈페이지 들어가셔서 꼼꼼하게 살펴보시고 문의해 보세요 그렇지 않으면 학점은행 교육원에 학삽설계를 문의해 보세요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    국가평생교육진흥원에서 학점은행제에 대한 소개 및 신청절차 등등이 있습니다.

    참고하시고 이용하시기 바랍니다.

    https://www.cb.or.kr/creditbank/eduIntro/nEduIntro1_1_1.do