전기·전자학문
탈퇴한 사용자

야광과 형광의 차이점이 궁금합니다

야광도 빛이 나고 형광도 빛이 나는데 물론 깜깜한 곳에서 야광은 더 밝은 빛을 내지만 형강은 그렇지 않은데 이것 빼고 다른 차이점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    형광은 형광팔찌처럼 어둠이 없어도 빛을 내는 반면

    야광은 빛을 흡수한다음 불이 끌때에만 나타나는게 야광입니다

    형광은 자체발광이나

    야광은 자체발광방식이 아닙니다

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.01.28

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    형광은 형광물질이 입혀져 잇어서 빛이 있을때만 밝아 보입니다. 빛이 없으면 안보이구요

    야광은 야광물질이 빛을 저장하고 있다가 빛이 사라지면 그것을 발산해서 빛이 없어도 보이죠..

    야광과 형광의 차이 입니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    빛의 유무에 따른 차이입니다.

    야광이란 빛이 없어도 빛을 내는 것이고,. 형광이란 빛이 있을 때만 빛을 내는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    글자 그대로 해석하면은 야광은 밤에 빛나는 것이고 형광은 밝은 빛 이라는 것입니다

    야광은 밤에 밝고 형광은 낮에도 밤에도 밝은 것이라 할 수 있겟네요

  • 안녕하세요. 이민석 과학전문가입니다.

    형광은 빛을 받으면 밝게 빛나는 것을 말합니다.

    야광은 빛을 받으면 그것을 머금고 있다가 어두워지면 바깥으로 발산하는 것을 말합니다.