고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.08

취침할 때 정자세로 누우면 잠이 안오는데 왜 그런건가요?

밤에 잘 때 침대에 누워서 거의 옆으로 새우잠을 자는데요. 어디서 봤는데 옆으로 자는 것 보다 정자세로 똑바로 누워서 자야지 몸에 좋다더라구요.

근데 정자세로 누워있으면 정말 10분 20분 지나도 잠이 전혀 안옵니다. 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 근면한콜리입니다.

    그 부분에 전문가가 아니지만

    저도 정자세로 못자는데요

    저같은 경우는 거북목이라 목이랑 베게가

    모양이 맞지 않아서 불편해서 잠이 안오는거더라고요

    경추베게 추천드려요 처음엔 불편하지만

    그럼 익숙해지시면 금방 잠에 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    따로 이유가 있는게 아니고 오랫동안 옆으로 자던 습관때문에 바로 누워서 자면 잠이

    안오는 것입니다. 그리고 아무래도 옆으로 웅크리고 자면 편안함을 많이 느끼기에 이런

    자세로 많이 잠을 잔다고 보면 됩니다.