식습관·식이요법건강관리
코쵸우 시노부
코쵸우 시노부23.05.22

몸에 열이 많은데 홍삼먹어도 될까요?

안녕하세요

몸에 열이 되게 많은편입니다

그래서 땀띠도 자주나고요

그런데 홍삼이 선물이들어와서요

홍삼먹어두될까요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 몸에 열이 많이 있는 사람들은 인삼이나 홍삼 종류의 음식은 피하시는 것이 좋습니다.

    기본적으로 홍삼이나 인삼 같은 경우는 열을 내는 음식이기때문에 드셔도 소량으로만 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    홍삼은 체온을 높이는 것으로 알려져 있습니다. 몸에 열이 많은 사람이 홍삼을 먹게 되면, 두통이나 어지럼증, 불면증, 가슴 두근거림 등의 증상이 발생할 수 있습니다. 또한, 지병이 있는 경우에도 섭취를 제한해야할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 삼은 원기회복에 도움을 주나 체내 열을 올려주기에 열이 많은 체질은 복용시에 주의가 필요합니다.