핫한거위147
핫한거위14723.09.22

알류미늄은 무슨 재질인가요??

알류미늄은 재질이 어떤건가요? 그냥 일반 쇳덩이라고 하기에는 가볍고 철이라고 하기에도 아니고 헷갈리는데 어떤 재질로 만드나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    알루미늄은 비철 금속중에서 가장 일반적인 재료입니다.

    일반 철에는 없는 특징을 많이 가지고 있어 산업 전반에 폭넓게 이용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운테리어77입니다.

    알루미늄도 철과같이 하나의 재료입니다. 흔히알고있는 구리와같이 대표적인 비철금속중 하나입니다. 순수한 알루미늄은 강도가 약하고 가벼운 특성이있어 다른 금속재료와 섞어 시중에는 일반적으로 합금형태로 사용되며 혼합비에따라 다양한 특성을 지녀 많이사용되고있습니다.

  • 안녕하세요. 감자돌이입니다.

    알루미늄은 철과 같이 지구상에 존재하는 원소중하나입니다

    보통 다른 광석들에 혼합하여 존재하는데 정련비용이 철보다 까다로워서 철보다 많은 매장량이지만 비용이 더 비쌉니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    알루미늄 그 자체입니다.

    알루미늄으로는 강도가 안나오니 알루미늄 합금이 나오는 것이지요.

    철이라고 불리지 않고 비철이라고 합니다.