기타 고민상담고민상담
국민부업
국민부업23.09.24

저하고비슷한사고당하신분있는지요

제가퇴근하면서 오토바이타고가는데

퇴근시간에 차들이많이 밀려서

안전지대로 오토바이를타고가는데

택시가갑자기 유턴을해서 시고가났음니다

그래서 경찰조사도했는데

안전지대는 오토바이도 가면안도고

택시도 안전지대로가면안되는것인데

사고가났음니다

혹시 저하고비슷한사고나신분들 과실이어떠게나왔는지요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    같은 사고난 경험은 없지만 오토바이가 불법유턴 택시 때문에 피하기 위해 안전지대로 들어 가셨는지가 중요하다는 생각이 드네요.

    당시의 상황을 잘 기억해 보시고 좋은 결과 있기를 바랍니다.

    안전지대로 오토바이가 들어가게 된 이유가 합당하다면 님이 유리하지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    이러한 사고의 경우에는 블랙박스 확보 및

    과실비율 대립의 경우 손해사정사나 변호사 사무실 상담도 필요할 것으로 생각됩니다.