내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.12

먹다 남은 김 보관하는 방법 있을까요?

먹다 남은 김을 보관해놓으면 나중에 눅눅해져서 먹을 수가 없게 되어버립니다. 그래서 너무 아까운데 먹다 남은 김을 바삭바삭하게 보관할 수 있는 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다가 남은 김을 지퍼백에 넣어주시고, 냉장고의 냉동칸에 보관하시면 됩니다.

    김을 바삭하게 유지시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    지퍼백 같은 곳에.넣어서 냉동보관하시는것을 추천드립니다.

    그래야 나중에 먹을때도 바삭하고요.

    그래도 한번 개봉한김은 바로드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 너그러운푸들78입니다.

    먹다남은 김은 비닐팩이나 지퍼팩 또는 냉동용 용기에 담아 밀봉후에 냉동보관하시면 됩니다~

    그리고 혹시나 조금 눅은김은

    접시에 담아 전자레인지에 20~30초만 돌려주시면

    다시 바삭해집니다~^^