기특한펭귄278
기특한펭귄27823.09.02

요즘 김을 상온에 보관후 많이 눅눅해요. 좋은 꿀팁은?

집에서 김을 먹고 난후 나머지를 밀폐용기에 보관하는데 먹을려고 보니 많이 눅눅해서 다 버리게 돼요. 좋은꿀팁이 있을까요? 참고로 전자렌지에 돌리니 맛이 없네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 눅눅한 김에 참기름 발라서 후라이팬에 구워서 드세요 그러면 바싹거려서 맛이 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 김을 먹고난후에 밀폐용기에 넣은후 냉장고 냉장실에 보관해서 드시면 눅눅해지지도않고 바삭하게 보관가능합니다